Навигация

Победа на Спартакиаде - первый шаг большого пути

    С 15 по 18 июля вблизи ижевского стадиона «Нефтемаш» в борьбу за звание сильнейшей спортивной школы России вступили представители маунтинбайка (горного велосипеда). Это тоже финальная часть спартакиады среди спортивных школ.

    На финальные соревнования отобрались 14 регионов , 84 участников. Команду Удмуртии по итогам отборочных соревнований, которые проходили в Краснодарском крае, представляет ДЮСШ «Импульс» в составе 4 юноши и 2 девушки. В программе соревнований: гонка с выбыванием, эстафета и кросс – кантри.

    В первый день двумя спринтерскими гонками с выбыванием открылась Спартакиада по маунтинбаку. В гонке у девушек победу одержала Миролюбова Анна, 4 - ой закончила Кудрина Виктория. В финале за победу отчаянно боролся Миролюбов Яков, но на самом крутом подъеме, где нужно было заодно закладывать вираж влево, Яков потерял скорость, сбился с темпа и был вынужден ненадолго спешиться. Когда же он вернулся в седло и начал разгоняться, его соперники уже оторвались на приличное расстояние, и Яше досталась обидное «деревянное» место.

    В эстафете команду «Импульса» остановить было не возможно. Каждый спортсмен выложился на своем этапе на все 100 %. Финишировала наша командой первой. Юминов Владислав, Миролюбовы Анна и Яков, Ефимов Михаил – победители эстафеты.

    В воскресной гонке «кросс- кантри» решался командный зачет Спартакиады. Пара девушек и квартет юношей были настроены на борьбу до конца, важно было каждое место. В итоговом протоколе гонки среди юношей места распределились так : Миролюбов Яков - бронзовый призер, Юминов Влад – 10-ый при том, что стартовал из последнего ряда. Друг за другом финишировали Ефимов Михаил и Брост Никита 13,14 место соответственно. Интрига общекомандного зачета после финиша юношей накалилась до предела - нужна была только победа девушек, Анна и Виктория не подвели. 3 круга по пересеченной местности с горами, асфальтом, корнями и камнями победительница гонки Анна Миролюбова преодолела за 34 мин 11сек. ,Виктория проиграла 10 сек - у нее серебряная медаль.

    Командный зачет финальной II Всероссийской летней Спартакиады спортивных школ завершился победой ДЮСШ «Импульс». Команда Санкт – Петербурга (ШВСМ) - вторые, СДОСШОР г. Копейска – третьи.

    Удмуртская правда от 20.07.2016 г.